Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Отражение воздушного нападения отрабатывается на полигонах Борисовский и Осиповичский

Отражение воздушного нападения отрабатывается сегодня на полигонах Борисовский и Осиповичский в рамках второго этапа совместного стратегического учения «Запад-2017», сообщили  в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

На полигонах Борисовский и Осиповичский белорусскими и российскими подразделениями из состава региональной группировки войск (сил) выполняются мероприятия сохранения боеспособности, организуется отражение ударов средств воздушного нападения составом дежурных сил. Артиллерийские подразделения отработают вопросы ведения артиллерийской разведки, выполнения мероприятий подготовки управления огнем, участия в массированном огневом ударе.

На полигонах Лепельский и Лосвидо проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий в назначенном районе по поиску незаконных вооруженных формирований. А на полигоне Доманово — розыгрыш боевых действий по участию в отражении массированного ракетно-авиационного удара.

На полигоне Доманово самолеты Як-130 Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси и Су-34 Воздушно-космических сил России нанесут удары по условному противнику, осуществляя сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых ракет.

Расчеты зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» 147 зенитной ракетной бригады проведут боевую стрельбу по мишеням, имитирующим воздушные цели на малых высотах.

На полигоне «Ружанский» будут отработаны вопросы пресечения нарушения Государственной границы в воздушном пространстве, уничтожения средств ПВО условного противника российскими и белорусскими вертолетами, а также нанесение авиационного удара по его позициям.

Второй этап совместного стратегического учения «Запад-2017» начался 17 сентября. В его ходе планируется отработать вопросы управления войсками (силами) при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Штабам всех уровней в течение четырех дней предстоит отработать широкий спектр задач, связанных с управлением войсками при отражении наступления сухопутных группировок условного противника с ведением контрдиверсионной борьбы с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями, организацией взаимодействия и всестороннего обеспечения.

На полигонах воинскими частями и подразделениями региональной группировки войск (сил) будут отработаны вопросы по ведению оборонительного боя, организации мероприятий обеспечения живучести, осуществления смены районов сосредоточения, а также поиска, блокирования и уничтожения НВФ при поддержке авиации.

При этом приоритетное внимание уделяется взаимодействию между сухопутными войсками, Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, территориальными войсками, силами специальных операций.

Артиллерийские подразделения будут вести систематические огневые действия в назначенной зоне разведки и поражения, осуществлять смену огневых позиций, а расчеты беспилотных авиационных комплексов – вести воздушную разведку и доразведку результатов огневых ударов в назначенных районах.

Российские и белорусские летчики совместно выполнят задачи по прикрытию группировок войск, ведению воздушной разведки, пресечению доставки грузов незаконным вооруженным формированиям и диверсионно-разведывательным группам, авиационной поддержки Сухопутных войск.

Экипажи самолетов Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси, Воздушно-космических сил России осуществляют истребительное авиационное прикрытие группировки войск из зон дежурства в воздухе и на аэродромах (Мачулищи, Барановичи). Управление экипажами осуществляется с самолета А-50 Воздушно-космических сил России.

Подразделения сил специальных операций в рамках второго этапа учения отработают вопросы ведения контрдиверсионной борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника и незаконными вооруженными формированиями в ходе операции региональной группировки войск (сил).

Подразделения 38 и 103 бригад продолжают выполнять мероприятия по усилению участка Государственной границы, а также ведению контрдиверсионных действий в назначенном районе.

Штабами всех уровней отрабатываются вопросы сбора, анализа и обобщения данных обстановки, принятия решений, уточнения задач войскам (силам). Осуществляется управление подчиненными воинскими частями и подразделениями в ходе ведения боевых действий в зонах ответственности.

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017» началось 14 сентября. Первый этап завершился накануне. Штабы объединений и воинских частей на практике отрабатывали вопросы по управлению воинскими частями и подразделениями в ходе ведения специальных действий и уничтожения незаконных вооруженных формирований. Детально прорабатывались вопросы несения службы по охране и обороне важных государственных и военных объектов. Учение продлится до 20 сентября. На территории Беларуси задействованы полигоны Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, два полигона ВВС и войск ПВО — Ружанский и Домановский, а также два участка местности в Витебской области — Дретунь и Глубокое. В России оно пройдет на полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. Численность личного состава, участвующего в учении, составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси — немногим более 7 тыс., России — около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

 

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте