Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Платежи отпечатком пальца: новый сервис появится в европейском супермаркете

Компания по предоставлению услуг аутентификации Sthaler совместно с компанией-партнером Worldpay представила систему оплаты покупок с помощью отпечатков пальцев в супермаркете Costcutter в Великобритании.

Согласно сообщениям СМИ, Costcutter может стать первым в мире супермаркетом, который предоставит клиентам возможность совершать платежи с помощью отпечатка пальца.

Sthaler, компания-провайдер технологии, планирует расширить биометрический метод оплаты на другие крупные супермаркеты Великобритании.

Система использует инфракрасный порт, который сканирует пальцы потребителей, а затем связывает этот образец с банковскими счетами. Данные учетной записи затем хранятся у поставщика платежей Worldpay, благодаря чему покупатели могут производить платежи, просто используя свои пальцы.

В Sthaler утверждают, что технология сканирования вен является самым безопасным методом биометрической идентификации. Fingopay (устройство, используемое для сканирования отпечатков пальцев) проверяет как пульс, так и гемоглобин. Образцы рисунка вен хранятся в базе данных в зашифрованном виде.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте