Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Праздник Купалье стал ключевым моментом в новом клипе NaviBand

Белорусская группа NaviBand, финалист «Евровидения-2017», презентовала новый клип на песню «Бяжы», которую считает одной из самых главных и важных в своем творчестве.

«Песня «Бяжы» — глубокая и атмосферная, поэтому мы решили усилить восприятие и снять клип. После выхода песни в акустической версии в альбоме «Сонцам сагрэтыя» нас часто просили петь ее на концертах. Мы поработали над аранжировкой, и в обновленном виде песня вошла в альбом «Иллюминация». Автор песни Артем Лукьяненко, идею аранжировки воплотили группой. Сейчас мы записываем новый альбом, и этот клип — своеобразное подведение черты этапа альбома «Иллюминация» и переход на новый», — считают музыканты.

Артисты называют эти съемки самыми интересными, которые у них когда-либо были. Съемки проводились в разных уголках страны. «Нам очень важно показать, что в Беларуси есть невероятные места, которые могут вдохновлять, которыми мы гордимся. Природа — один из главных источников вдохновения для нас, поэтому мы чувствовали себя просто прекрасно», — поделились впечатлениями Артем Лукьяненко и Ксения Жук. Ключевым моментом видео, снятого на песню NaviBand «Бяжы», стал праздник Ивана Купала. Клип получился магическим.

Его режиссер — молодой, но уже заявивший о себе Кирилл Нонг — коренной минчанин с вьетнамскими корнями.

Кирилл Нонг также поделился своими впечатлениями о съемке видео. Он давно хотел запечатлеть белорусский национальный колорит, природу, традиции, краски, снять что-то в меру простое, абстрактное, но с конкретной мыслью, идеей. «Купала — праздник молодости, жизнеутверждающей энергии, необузданной, немного даже дикой. Время, когда древние мифы и легенды становятся обыденными, а обыденные вещи приобретают необычный, магический оттенок. Что-то похожее я уловил, прослушивая песню NaviBand», — сказал Кирилл.

Еще в процессе обсуждения клипа режиссер ездил по Беларуси, искал подходящие локации. Съемки проводились на Полесье, недалеко от Нарочанского парка и в районе Налибокской пущи. «Полесье стало для меня открытием, один из тех случаев, когда расстраиваешься, что не получается даже наполовину передать красоту пейзажей. А больше всего из съемочного процесса запомнилась река Припять. Самой непростой сценой была кульминация с главным обрядом. Нужно было собрать достаточное количество девушек и парней, найти каждому правильную одежду», — подчеркнул Кирилл Нонг.

Съемки длились шесть дней, и они прошли для его участников очень быстро. В съемках принимали участие поклонники группы. При подборе национальных костюмов музыканты обращались за помощью к этнографам.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте