Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Серебряный призер Олимпиады в Рио Иван Тихон планирует выступить на Евроиграх-2019

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро в метании молота Иван Тихон планирует выступить на II Европейских играх 2019 года. Об этом он сообщил журналистам в ходе работы расширенного заседания Исполкома НОК Беларуси.

«Есть желание выступить на Евроиграх в Минске, тренировки в разной степени интенсивности, согласно плану, провожу регулярно. Конечно, пристально наблюдал за выступлением ведущих молотобойцев на мировом форуме в Лондоне. Могу с уверенностью сказать, что результаты, которые были продемонстрированы на главном старте сезона-2017, можно превзойти. Буду продолжать готовиться. В следующем году в Берлине состоится чемпионат Европы (с 7 по 12 августа). Этот старт, несомненно, станет хорошей репетицией перед Евроиграми в Минске», — сказал Иван Тихон.

Именитый атлет выразил уверенность, что вся инфраструктура к старту вторых Европейских игр в Минске будет готова. «Беларусь уже провела немало крупных спортивных мероприятий. Определенный опыт имеется. Уверен, все объекты будут введены во время, и очень надеюсь, что сроки сдачи стадиона «Динамо» (июнь 2018-го. — Прим. БЕЛТА) больше переноситься не будут», — отметил он.

Белорусская федерация легкой атлетики в следующем году летом планирует на обновленном стадионе провести матчевую встречу, что станет хорошей проверкой работоспособности комплекса.

Легкая атлетика вошла в число 15 видов спорта, которые будут представлены на Евроиграх в Минске. С этим медалеемким видом спорта связываются определенные надежды белорусской сборной на домашнем спортивном форуме в 2019 году.

Президент Беларуси и глава НОК Александр Лукашенко сегодня на расширенном заседании олимпийского комитета выразил обеспокоенность последними результатами белорусских атлетов на недавно завершившихся чемпионатах мира по легкой атлетике, художественной гимнастике и дзюдо. На этих главных турнирах сезона завоевана всего одна медаль — серебряная в упражнении с булавами гимнастки Екатерины Галкиной.

На расширенном заседании НОК Беларуси сегодня обсуждены основные направления подготовки и проведения II Европейских игр, церемония открытия которых состоится на стадионе «Динамо» 21 июня 2019 года.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте