Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Сколько воды утекло: Жительница Слуцкого района 10 лет страдает от наводнений на собственном участке

Целых 10 лет жительница деревни Лучники Слуцкого района Галина Рыжкова сражается с потопом в собственном дворе, куда во время ненастья устремляются вместе с мусором водные стоки с улицы Центральной… О проблеме знают, но помочь никто не спешит.

– Как только начинается дождь, хватаюсь за голову: в огороде и дворе – огромные лужи, – еле сдерживается Галина Борисовна.

Из-за постоянных стоков вода в колодце у Рыжковых желтого цвета и с неприятным запахом.

– Химический анализ воды в колодце показал недопустимое количество микроорганизмов, – говорит жительница Лучников.
Впрочем, ее давно не используют для приготовления еды, мытья и стирки. Ездят к другим, безопасным источникам. Когда не на чем привезти бидоны, Галина Борисовна покупает воду в магазине.

Рыжковы не одиноки в своей беде. Точно так же страдают соседи – многодетная семья. По словам Галины Борисовны, проблемы начались еще в 2006 году, когда на улице Центральной проложили тротуары и для отвода воды с дороги сделали специальные желоба. Да так «удачно» выполнили работы, что теперь в сильные ливни во двор Рыжковых идет сплошной поток шириной метр-полтора.

– Приезжали из местного исполкома, обещали даже соорудить водоем для стоков, но ничего не сделали. – Галина Борисовна недоумевает. – А нам хотя бы продлить сточную канаву метров на 150, тогда вода уходила бы, не стояла у нашего двора…

В Слуцком райисполкоме о проблеме в Лучниках знают, но помочь пока не могут. Оказывается, переулок, где живут Рыжковы, безымянный и не числится на балансе какой-либо обслуживающей организации. Из этого вытекает не только вода во двор Галины Борисовны, но и причина многолетней волокиты. На сентябрьской сессии Лучниковского сельского Совета депутатов переулку вроде бы собираются дать название, прикрепить его к обслуживающей организации, которая и займется делом. Так во всяком случае сказал МЛЫН.BY заместитель председателя Слуцкого райисполкома Дмитрий Бондаревич.

Однако удивляет, что пришли к столь «мудрому» решению только сейчас, после многолетних обращений и жалоб жильцов, приезда комиссий, специалистов… МЛЫН.BY проследит, чем закончится эта история.

 

Екатерина СУРМА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте