Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Стратегия развития науки и техники на 2030-2040 годы разрабатывается в Беларуси

Стратегия развития науки и техники на 2030-2040 годы разрабатывается в Беларуси, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.

«Мы разрабатываем стратегию развития науки и техники на 2030-2040 годы. Это важный документ, который определит развитие науки и экономики Беларуси на целых 10 лет, установит, какой должна быть наука, чтобы развивалась экономика страны, и какой должна стать экономика в процессе интеграции с наукой. Эта стратегия будет обсуждаться на II Съезде ученых Беларуси», — сказал Владимир Гусаков.

Он также рассказал о перспективах развития науки и техники на 2030-2040 годы. «Мир на пороге новой промышленной революции под названием «индустрия 4.0″. Мы также должны развиваться в этом контексте. Создаются облачные технологии, благодаря которым человек может регулировать, управлять, получать информацию, а эти технологии одновременно ее обрабатывают и дают ему рекомендации. Мы движемся к интеллектуализации общества, когда будет создаваться производство без людей на базе управления через интернет вещей. Сейчас уже мы говорим не только об интернете вещей, но и об интернете всего, когда человек, например, дома может управлять тем, что происходит в офисе, одновременно работать с банком по своим счетам, работать с медицинскими учреждениями, сервисом социальных услуг. И это не фантастика, это недалекое будущее — ближайшие 10-20 лет. И мы на это должны ориентироваться», — отметил председатель Президиума НАН.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте