Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Участником акции «Читаем Скорину вместе» может стать любой желающий

 

В продолжение празднования 500-летия белорусского книгопечатания и Дня белорусской письменности Национальная библиотека Беларуси проводит интерактивную акцию «Читаем Скорину вместе». Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1».

Стартовавший накануне проект в течение двух дней будет проводить чтения, тематические уроки, мастер-классы и кинопоказы, посвященные личности белорусского первопечатника и его наследию.

«Нам хочется, чтобы Скорину читали не только ученые, ведь, кажется, да: Скорина — философ, Скорина — просветитель, Скорина — наша гордость, и это дело для ученых мужей. Но на самом деле Скорина писал и печатал свои книжки и высказывал свои мысли в предисловиях, комментариях и послесловиях — он всегда обращался к молодежи, к простым людям и вообще перевел Библию на язык того времени белорусов, чтобы она была понятная «люду посполитому», — рассказал директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский.

Участником акции «Читаем Скорину вместе» может стать любой желающий — вход свободный. Посетителям предоставляется уникальная возможность познакомиться с факсимиле Скориновского наследия.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте