Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси к Европейской неделе мобильности присоединился 31 город

В Беларуси к Европейской неделе мобильности присоединился 31 город, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления регулирования воздействий на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Пилипчук.

«На сегодня к Европейской неделе мобильности, которая пройдет с 16 по 22 сентября, официально присоединился 31 город Беларуси. Это очень большая цифра. Для сравнения: в 2015 году в этом событии приняли участие всего три белорусских города», — сказал Андрей Пилипчук. Третий год подряд в кампании участвуют Минск, Новополоцк и Полоцк, второй год — Барановичи, Брест, Гродно, Молодечно, Несвиж, Поставы, Пинск, Солигорск и Чаусы. Среди новичков — Быхов, Вилейка, Мядель, Новогрудок, Славгород, Чериков, Ганцевичи, Гомель, Могилев, Свислочь, Береза, Бобруйск и другие.

Тема Европейской недели мобильности 2017 года — «Чистая, совместная и разумная мобильность. Совместными усилиями мы движемся вперед». Тематическая направленность кампании в этом году отражает тренды в сфере мобильности, суть которых состоит в интеграции транспортных, дигитальных (цифровых) технологий и современных платежных систем, а также акцентирует внимание на появлении нового сегмента рынка транспортных услуг — долевой экономики.

В центре внимания мероприятий будет развитие и обеспечение мобильности населения городов, которая должна строиться, прежде всего, на развитии транспорта общего пользования и создании комфортных и безопасных условий для пешеходов и велосипедистов.

В дни кампании жителей городов призывают отказаться от поездок на автомобиле, пересесть на велосипед, активно пользоваться общественным транспортом, больше ходить пешком. Рекомендуется обратить особое внимание на выгоды от совместного использования транспортных средств, а также современных информационных технологий. Именно такой подход позволит сделать мобильность более эффективной, сэкономить средства и внести свою лепту в охрану окружающей среды.

Кампания завершится 22 сентября традиционной акцией «Всемирный день без автомобиля» под девизом «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

В Беларуси с 2016 года информационным координатором по поддержке в организации и проведении Европейской недели мобильности выступает Программа развития ООН.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте