Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
В Беларуси в выходные пройдет серия благотворительных забегов в помощь детям

В Беларуси 2 сентября стартует серия благотворительных пробежек в помощь детям, сообщили организаторы мероприятия.

Забеги пройдут в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве, Барановичах, Солигорске, Борисове и Острошицком Городке. Принять участие в них смогут все желающие. Для начинающих спортсменов также будут проведены мастер-классы по технике бега. В Острошицко-Городокской средней школе беговой вызов примут в том числе известная биатлонистка, многократный призер чемпионатов мира и Европы Ольга Назарова и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич. Пробежать можно будет любую дистанцию — в зависимости от личных возможностей.

В Гродно благотворительное мероприятие проведет средняя школа №39. В Бресте все желающие преодолеют дистанцию вдоль гребного канала, а забег «БаRUNовичи» пройдет в парке Дубово. В Минске энтузиасты пробегут свои дистанции вдоль Слепянки и на аэродроме Липки, а борисовчане возьмут старт от хлебокомбината. В Могилеве сотрудники онкодиспансера начнут забег от своего медучреждения.

Организаторы просят всех бегунов взять с собой смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты в виде скриншота c указанием даты и километража необходимо выложить в соцсети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Вклад каждого участника будет учтен вне зависимости от того, сколько он пробежит. Покоренные километры пойдут в общую копилку социальной кампании «Вызов 100 000: velcombegom», которая завершится 4 сентября.

Если белорусы сообща преодолеют 100 тыс. км, компания velcom перечислит Br100 тыс. на счет Республиканской детской больницы медицинской реабилитации, в которой проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями.

«Вызов 100 000: velcombegom» проводит velcom при поддержке Министерства здравоохранения. Социальная инициатива призвана помочь детям и повысить интерес к бегу и здоровому образу жизни среди населения. Республиканская детская больница медицинской реабилитации, которой направят собранные средства, представляет собой единственный в стране центр, где проходят восстановление дети с гемофилией, онкологией и болезнями почек.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте