Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Ивенце парковочные места для инвалидов занимают здоровые водители

В поселке Ивенец Воложинского района недавно оборудовано парковочное место для транспортных средств, которыми управляют инвалиды, но там стали оставлять машины здоровые водители. В проблеме разбирался корреспондент МЛЫН.BY.

– Место для транспортных средств, управляют инвалиды, было выделено на автостоянке в центре, возле православной церкви. Сделали разметку и установили знак «Инвалид», – рассказывает местный житель, колясочник Павел Орловский. – И все бы хорошо, но почти сразу там начали парковаться здоровые водители. Они ничего не боятся: ни штрафа, ни эвакуатора. Когда водитель так поступает по отношению к людям с ограниченными возможностями, это некрасиво и неэтично…

За комментарием МЛЫН.BY обратился к временно исполняющему обязанности начальника Воложинской госавтоинспекции Леониду Гилю.

– К нам не поступало никаких жалоб от жителей Ивенца по поводу парковки, – заявил он. – Я могу только предположить, что ставить машину на место для инвалидов мог и человек с ограниченными возможностями, не повесивший знак «Инвалид» на свой автомобиль.

При этом Леонид Гиль отметил, что, если жителей Ивенца беспокоят правила парковки в их поселке, достаточно сообщить об этом по номеру 102.

Дополнительно

За нарушение правил стоянки транспортных средств предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двух базовых величин (до 46 рублей).

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото предоставлено Павлом ОРЛОВСКИМ

3 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте