Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В ООН обеспокоены намерением США отменить программу защиты иммигрантов

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выразил обеспокоенность намерением властей США отменить программу защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals). В своем выступлении на открывшейся в понедельник в Женеве сессии Совета ООН по правам человека он выразил надежду на то, что этой категории иммигрантов будет предоставлен «длительный легальный статус». Об этом сообщает ТАСС.

«Я обеспокоен решением правительства (США) прекратить действие DACA в течение шести месяцев, несмотря на свидетельства его позитивного влияния на жизнь почти 800 тыс. молодых мигрантов, а также на экономику и общество в США, — отметил аль-Хусейн. — Я надеюсь, что Конгресс предоставит бывшим участникам программы DACA длительный легальный статус».

Верховный комиссар подчеркнул, что его «беспокоит рост задержаний и депортаций законопослушных иммигрантов». По его словам, за первые 5 месяцев нынешнего года число иммигрантов, задержанных в США в отсутствие уголовных обвинений «было на 155% выше, чем за тот же период 2016 года».

В минувший вторник министр юстиции и генпрокурор США Джефф Сешнс объявил о намерении Вашингтона отменить программу защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними. Министр подчеркнул, что процесс аннулирования программы займет полгода. При этом за данное время Конгресс США может выработать альтернативу DACA и прописать это уже законодательно.

Аль-Хусейн выразил обеспокоенность в своем выступлении также «открытыми антисемитскими и расистскими заявлениями», звучавшими в августе в США в штате Вирджиния, и «проявившимися онлайн и в ходе публичных дискуссий». «Свобода слова является бесценным и значительным правом как в соответствии с международными стандартами, так и правом США, и она не должна становиться оружием в призывах к насилию и ненависти», — заключил верховный комиссар ООН.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте