Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье
В семьях курильщиков пагубную привычку перенимают 66% сыновей и 77% дочерей

В семьях, где курят родители, курильщиками становятся 66% сыновей и 77% дочерей, сообщил журналистам заведующий сектором наркологии организационно-методического отдела РНПЦ психического здоровья Владимир Максимчук.

«Большую роль в недопущении детского курения играют родители. В семьях, где курят родители, курильщиками становятся 66% сыновей и 77% дочерей. Родители — авторитет для детей. Дети не видят в курении вреда, если курит их родитель», — сказал Владимир Максимчук.

Непоправимый вред будущему ребенку наносит курящая беременная женщина. Доказано, что у таких беременных в 2-3 раза чаще бывают преждевременные роды, зачастую дети страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Масса новорожденных у курящих матерей в среднем на 150-200 г меньше.

В Беларуси действует госпрограмма «Здоровье народа и демографическая безопасность», которая в том числе нацелена на профилактику неинфекционных заболеваний. Соответствующая подпрограмма предполагает работу по нескольким направлениям, среди которых снижение уровня курения среди населения.

Предполагается создание в наркодиспансерах наркологических кабинетов для лечения пациентов с табачной зависимостью. По словам Владимира Максимчука, зачастую курящие не осознают, что их пагубная привычка — это болезнь. При обращении в такие кабинеты можно получить специализированную помощь.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте