Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В Смолевичах мужчина похитил из магазина ювелирные изделия на сумму более Br7 тыс.

В Смолевичах мужчина через незапертый чердачный люк проник в магазин «Универмаг» и из ювелирного отдела похитил более 100 изделий из серебра на сумму более Br7 тыс.

Как сообщает УВД Миноблисполкома, преступление было совершено 26 июля. «На крышу преступник залез по пожарной лестнице, затем проник в небольшую надстройку на крыше и через пожарный люк абсолютно беспрепятственно спустился в помещение магазина. Запорные устройства, которыми были оборудованы двери и люк, были скорее для того, чтобы просто обозначить, что дверь заперта, — рассказали в УВД. — К счастью, работники магазина на ночь убирали в сейф золотые изделия, поэтому преступнику пришлось довольствоваться только серебром. После того, как вор собрал все серебряные украшения с витрин, он покинул магазин тем же способом, что и вошел».

Сотрудники уголовного розыска Смолевичского РОВД очертили круг подозреваемых. Скоро поступила оперативная информация о том, что один из жителей райцентра ищет покупателя на партию серебряных изделий. Им оказался 22-летний мужчина, имевший недавнюю судимость за кражу. Покупателя молодой человек нашел на рынке в Ждановичах под Минском. Ему он и продал практически все похищенное из магазина серебро, оставив несколько изделий себе. Сумма сделки составила около Br400.

После задержания молодой человек отрицал свою причастность к краже. Но на тот момент оперативникам уже были известны практически все обстоятельства преступления — вплоть до того, в какой одежде был подозреваемый в момент ее совершения. Вор предпочел сознаться и даже указал на того, кому сбыл похищенное. У покупателя оперативники успели изъять больше половины украденного серебра.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте