Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Вилейском районе предприниматель избил пенсионерку металлической тростью

Прокуратура Вилейского района 25 сентября направила в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего индивидуального предпринимателя в избиении 69-летней пенсионерки.

Согласно результатам проведенного расследования, обвиняемый избил пенсионерку ее же металлической тростью, сломав своей жертве бедро.

Дело в суд направил заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

- Происшествие случилось 16 июля в деревне Кулеши Вилейского района, по месту жительства потерпевшей. Обвиняемый живет в соседней деревне. В состоянии алкогольного опьянения он пришел к сыну пенсионерки. Между молодыми людьми раньше возник личный конфликт, который обвиняемый решил довести до конца. Предприниматель ударил своего оппонента кулаком в лицо. Мать стала заступаться за сына. Тогда обвиняемый выхватил у женщины из рук металлическую трость, опираясь на которую, она передвигается. Этой тростью нанес пенсионерке на менее двух ударов по левому бедру.

По словам Андрея Жуковского, потерпевшая получила перелом бедра, что судебно-медицинская экспертиза квалифицировала как тяжкое телесное повреждение.

Обвиняемый раньше судим не был. Следователь инициировал избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор поддержал это решение. Суда предприниматель дожидается в камере следственного изолятора. Он признает свою вину.

Дело, переданное в суд, будет рассматриваться по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ 

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика