Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Заславле в цирке-шапито рухнула часть зрительских трибун: возбуждено уголовное дело

ЧП в цирке-шапито Sirius в Заславле случилось накануне в половине восьмого вечера: там рухнула часть зрительских трибун, в результате чего пострадали шесть человек —  двое детей и четверо взрослых. На место происшествия сразу же прибыли спасатели и медики.

Как сообщила официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович, помощь спасателей не понадобилась.

Среди пострадавших — беременная женщина, ее доставили во второй роддом города Минска. В Минскую областную больницу попали 5 человек. У всех пострадавших травмы разной степени тяжести – ушибы и переломы. После осмотра 8-летнюю девочку и 12-летнего мальчика отпустили домой.

Двое взрослых также отказались от госпитализации. В больницах на данный момент остаются беременная женщина и 62-летняя пенсионерка. Как сообщил корреспонденту МЛЫН.BY главный врач Минской областной клинической больницы Андрей Королько, пожилая женщина находится в отделении травматологии,  у нее диагностирован перелом крестца, состояние пациентки удовлетворительное.

Сейчас идет проверка всех обстоятельств случившегося. Известно, что это уже второе выступление этого передвижного цирка в Заславле.

Управлением Следственного комитета по Минской области по факту происшествия возбуждено уголовное дело в отношении директора цирка-шапито, который не обеспечил надлежащее оказание услуг в виде концертной деятельности, пишет БЕЛТА. 

Действия директора ЧКРУП «Цирк-Сириус» квалифицированы следствием по ч.1 ст.338 (оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности) УК Беларуси. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий. Допрашиваются свидетели, очевидцы, пострадавшие, а также работники цирка и должностные лица. Следствием затребована вся необходимая документация по изготовлению и эксплуатации циркового оборудования, зрительских трибун, а также документы, которые регламентируют технику безопасности по оказанию данного вида деятельности.

2 1
Комментировать 2 коммент.
  • Svetlana87 08.09.2017 в 09:15

    Хорошо, что сильно никто не пострадал!
    Я своих внучат постоянно вожу на такие мероприятия. Город у нас маленький и мы всегда рады таким развлечениям для детей. Где-то в июле был у нас зоопарк. Мы ходили. Цирковое представление скоро в доме культуры, билеты я уже им купили.
    Это наверно стечение обстоятельств. Дай Бог, чтобы такое не повторилось.

    1 0
  • Mary08 08.09.2017 в 15:37

    Читаю отзывы и поражаюсь нашему народу!Люди!! Что вы вообще пишите? Большинство из вас и рядом с цирком не было! Я была на представлении с дочкой, начали заходить люди в цирк, начали двигаться лавки и они упали. Да, было неожиданно, но работники цирка оперативно сработали и помогли людям. Что б такого, как вы пишите , переломы позвоночников, ног рук да не было такого!!! Вам лишь бы кипиш поднять ей богу. Я поражаюсь нашему народу. Отделались испугом, забрали двух людей в госпиталь на сразу отпустили (ездила с ними помочь может что нужно было бы)
    Хватит разводить панику. Работникам цирка - держитесь ребята! И на старуху проруха бывает!

    2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте