Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей — отличная альтернатива, когда оладьи уже испробованы, а жареные кабачки или овощи в тесте — приелись. Низкокалорийную и полезную запеканку подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Итак,  вам понадобятся:

— 2 кабачка

— куриная грудка

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 70 г твердого сыра

— 1 ч. ложка французской горчицы

— соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10—15 минут. Горчицу можно использовать любую, но маленькие хрустящие шарики французской хорошо подчеркивают вкус блюда.

Сыр натираем на крупной терке.

Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем кабачки, замаринованную грудку, лук, яйцо и натертый сыр. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Анна ЛАДЫШЕВА

Фото автора

 

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте