Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Житель Жодино пытался сбыть долларовую фальшивку, изготовленную аппликацией

В обменный пункт в Жодино пытались сдать фальшивую 50-долларовую купюру. Поддельный денежный билет изготовили путем приклеивания к купюре дополнительных изображений.

Как сообщает старший оперуполномоченный УБЭП УВД Минского облисполкома Денис Загребельный, местный житель, принесший в «обменник» фальшивку, задержан. Установлено, что этот билет он получил в качестве оплаты за выполненные работы по установке натяжных потолков.

В настоящее время по данному факту проводится расследование в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

На территории Минской области с начала года изъято 56 поддельных денежных билетов, в том числе в двух случаях – белорусские рубли. Доллары США изымались 31 раз, российские рубли — в 18 случаях, евро — в 5.

Чаще всего фальшивки выявлялись в Молодечненском, Минском и Борисовском районах. Большая часть поддельных иностранных денежных знаков обнаружена при их сдаче в банковские учреждения для обмена на белорусские рубли. При этом наиболее часто изготавливаются поддельные банкноты достоинством 50 и 100 долларов США, 50 Евро, 1000 и 5000 российских рублей.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте