Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим пирог с черникой и маскарпоне

Бывает, прочитаешь  рецепт, и  сразу хочется  как можно скорее приготовить такое же. Бывает и обратная ситуация. Когда внешне блюдо не произвело впечатления, да и состав не всколыхнул вкусовые рецепторы. Еще случается — вроде не ждешь от рецепта ничего особенного, а блюдо сразу покоряет твой желудок и становится любимым для всей семьи. Рецепт этого пирога — как раз из таких.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. остывшего кофе (у меня растворимый)

Заливка:

  • 150 г жирной сметаны
  • 150 г маскарпоне
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 мл. остывшего кофе (у меня растворимый)

Начинка:

  • 300 г черники (замороженной)

Приготовление:

Тесто:

Размягченное масло смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Добавить кофе.

Замесить тесто. Скатать его в шарик, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут. За это время готовим заливку.

Заливка:

Маскарпоне смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Добавить муку и кофе.

Хорошенько перемешать и взбить миксером до однородной консистенции.

Тесто достать из холодильника. Глубокую форму смазать маслом, выложить тесто, формуя бортики. Проколоть тесто в форме вилкой.

Равномерно выложить на тесто чернику.

На ягоды вылить заливку, разровнять.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. К столу подавать холодным.

Приятного аппетита!

 

Анна ЛАДЫШЕВА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте