Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Минздрав будет сдерживать рост цен еще на несколько наименований лекарств

Перечень рекомендуемых предельных розничных цен на лекарства пополнится еще несколькими наименованиями. Это означает, что цены на них также будут сдерживаться, сообщили в РУП «Белфармация».

Такое решение было принято по итогам последнего совещания по вопросам регулирования и снижения цен в Министерстве здравоохранения. В частности, принято решение включить в перечень рекомендуемых предельных розничных цен такие наименования лекарственных средств производства СОАО «Ферейн», как растворы для инъекций «Амикацин», «Бралангин», «Дротаверин», «Метилэргометрин».

В перечень рекомендуемых предельных розничных цен также включат и некоторые наименования лекарств ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». В октябре перечень, в частности, пополнится растворами для инъекций «Анальгин», «Кеторолак», таблетками «Аспикард», «Каптоприл», с ноября — капсулами «Доксициклин», «Омепразол», таблетками «Амброксол».

Кроме того, АО «Санофи-Авентис Групп» (Франция) сообщило о снижении контрактных цен на ряд лекарственных средств. Более того, главе представительства АО в Беларуси рекомендовано рассмотреть возможность дальнейшего снижения уровня контрактных цен на поставляемые в республику лекарства до их уровня при осуществлении поставок в Россию. Также будет рассмотрена возможность осуществления на территории Беларуси локализации производства лекарств, закупаемых по результатам процедур государственных закупок.

Вопрос обеспечения ценовой доступности лекарственных средств находится на постоянном контроле в Минздраве. Проводимая в этом направлении работа позволила добиться устойчивого снижения цен на лекарства.

В качестве дополнительной меры снижения и сдерживания цен Минздравом с июля 2016 года введены конкретные размеры рекомендуемых предельных розничных цен на лекарственные средства, которые реализуют все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю. По состоянию на середину октября, этот перечень включал 1348 торговых наименований лекарств. Эта мера, аналогичная введению прейскурантов, дополнительно снижает и сдерживает рост цен на лекарства.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте