Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси в 2017 году достигнут рекордно низкий уровень младенческой смертности

В Беларуси в 2017 году достигнут рекордно низкий уровень младенческой смертности. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Елена Богдан.

«По итогам 8 месяцев текущего года уровень младенческой смертности составил 2,9 промилле. Такого низкого показателя в Беларуси еще не было», — сказала представитель Минздрава.

Государство создало условия для сохранения жизни и здоровья женщины и ребенка, создана разноуровневая система оказания медицинской помощи, отметила Елена Богдан. По социальному нормативу на 800 детей должен приходиться один врач-педиатр — на практике обеспеченность врачами выше. Сохраняется педиатрическая служба на селе. Больше становится врачей общей практики, которые оказывают медицинскую помощь и взрослым, и детям. Действует участковый принцип закрепления женского населения за акушерами-гинекологами. В государственных организациях здравоохранения будущим матерям гарантируется доступность медицинской помощи в период беременности и родов.

По словам специалиста, одна из Целей устойчивого развития — обеспечение доступной квалифицированной медицинской помощи в период беременности и родов, что в полной мере обеспечивается в Беларуси.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте