Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим двойной чизкейк с соленой карамелью

Оригинальный вариант приготовления чизкейка. Хрупкая основа из печенья, чередование сырного и шоколадного слоев чиза, а сверху заливка из соленой карамели. Не бойтесь большого количества строк, все довольно просто.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

Сырный слой:

  • 700 г сливочного сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала
  • 3 яйца
  • 45 г какао
  • 200 г жирных сливок (33%)

Карамель:

  • 125 г сахара
  • 75 г сливок (33%)
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Основа:

Измельчить печенье в блендере.

Смешать печенье с растопленным сливочным маслом.

В форму выложить смесь печенья. Утрамбовать с помощью стакана с плоским дном. Поставить в холодильник на 30 минут.

Сырный слой:

Смешать миксером все ингредиенты, кроме какао, до однородности. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао-порошок. Снова взбить.

На основу из печенья выложить шоколадный слой, разравнять.

Затем выложить сливочный слой.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке на водяной бане 60—80 минут. У готового чиза края плотные, а серединка подрагивает. После выключить духовку, постепенно остудить. После того как чиз станет комнатной температуры, поставить на несколько часов в холодильник.

Карамель:

Растопить в сотейнике сахар, постепенно влить горячие сливки, перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль и масло, перемешать. Немного остудить.

Полить карамелью охлажденный чизкейк.

Украсить фруктами, мятой.

Анна ТКАЧЕВА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте