Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Италия впервые с 1958 года не сыграет на футбольном ЧМ

Сборная Италии не сумела пробиться в финальную стадию футбольного чемпионата мира, уступив команде Швеции. В последний раз такое случилось с итальянцами в 1958 году, когда финал ЧМ принимала Швеция.

В нынешнем отборочном цикле мирового первенства футболисты Италии заняли второе место в группе G вслед за Испанией, поэтому им пришлось играть стыковые поединки со шведами. В первом из них 10 ноября в Стокгольме скандинавы одолели грозных соперников с минимальным перевесом 1:0 благодаря голу Якоба Юханссона. В ответной встрече 13 ноября в Милане итальянцы имели большое преимущество, но их атакам не хватало остроты, а если опасные моменты и возникали, то голкипер и защитники гостей успешно ликвидировали их. В итоге встреча так и завершилась без забитых мячей — 0:0 и четырехкратным чемпионам мира не суждено поехать в Россию следующим летом. Сборная Швеции, которая была соперником белорусов в квалификационной группе А, не играла среди сильнейших команд планеты с 2006 года, пропустив два предыдущих мировых чемпионата.

Последний представитель Старого Света на российском ЧМ-2018 определится сегодня поздно вечером в Дублине после ответной встречи футболистов Ирландии и Дании. Их первый стыковой поединок в Копенгагене завершился вничью — 0:0.

С таким же результатом закончились и два первых межконтинентальных «стыка»: Гондурас — Австралия и Новая Зеландия — Перу. Ответные встречи в этих парах состоятся 15 ноября в Сиднее и Лиме.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте