Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Пирог с вишней

Ароматный пирог с вишней навеет воспоминания о лете прохладным осенним вечером. Вишню можно заменить другой ягодой с кислинкой. Например, клюквой или смородиной. Тесто можете приготовить сами или сэкономить время и использовать готовое из магазина.

Ингредиенты:

  • 400-500 г теста (можно дрожжевое)
  • 300 г замороженной вишни (без косточек)
  • 120 мл воды (или красного вина)
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ч. л. крахмала
  • 4 ст. л. воды

Приготовление:

В сотейнике соединить воду (или вино), вишню, сахар, лимонный сок.

Поставить на огонь и, помешивая, дать вишне разморозиться. Затем довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут.

Крахмал развести 4 столовыми ложками воды и тщательно размешать.

Влить крахмал тонкой струйкой в вишневую смесь, хорошо перемешать и проварить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Тесто разделить на 2 неравные части.

Раскатать большую часть теста.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, высоко подняв бортики. Наколоть тесто вилкой.

На тесто выложить проваренную вишню, края теста завернуть.

Раскатать меньшую часть теста. Это нужно для украшения верхней части пирога. На фото представлен вариант со звездочками, вырезанными с помощью формы для печенья. Можно заплести косичку или сделать решетку из теста. Доверьтесь вашей фантазии.

По желанию пирог перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом. Это придаст больший румянец и глянцевую корочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте