Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» вышли во второй групповой этап Кубка ФИБА-Европа

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» победили на своей площадке венгерскую «Альбу» и вышли во второй групповой этап Кубка ФИБА-Европа.

Заключительный поединок в группы F чемпионы Беларуси начали неплохо и выиграли первую четверть с перевесом в 7 очков. Второй игровой отрезок минчане также провели первым номером и ушли на большой перерыв при счете 42:31 в свою пользу. После возобновления игры хозяева продолжали диктовать соперникам свои условия и только в конце заключительной четверти позволили гостям сократить разрыв до пяти баллов. В итоге «драконы» выиграли с результатом 87:82 (23:16, 19:15, 26:21, 19:30) и завоевали путевку в следующий раунд. В составе победителей самым результативным стал Крис Черапович, в активе которого 24 очка.

В первом круге соревнований подопечные Александра Крутикова уступили венгерской команде на ее арене с результатом 64:73. Кроме того, «Цмокi» дважды выиграли у израильского клуба «Бней Герцлия» — 69:3 (в гостях) и 83:65 (дома), а также обменялись победами с бельгийским «Шарлеруа» — 76:78 (дома) и 82:78 (в гостях).

В другом сегодняшнем поединке этого квартета баскетболисты «Бней Герцлии» у себя дома одолели «Шарлеруа» со счетом 87:83. Этот результат оказался на руку «Альбе», которая вместе с минчанами прошла дальше.

Итоговое положение: «Цмокi-Мiнск» — 10 очков, «Альба» — 9, «Шарлеруа» — 9, «Бней Герцлия» — 8.

На втором групповом этапе, который финиширует 7 февраля 2018 года, 16 команд будут распределены на четыре квартета, а затем по две лучшие дружины продолжат борьбу в плей-офф Кубка ФИБА-Европа. Победитель этого турнира станет известен после двух решающих поединков, которые состоятся 25 апреля и 2 мая.

БЕЛТА

Фото:bc-tsmoki.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте