Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Чудо спасет БАТЭ. Смогут ли борисовчане обыграть «Арсенал»?

События, происходившие на «Борисов-Арене» 28 сентября, футбольные фанаты запомнили надолго: БАТЭ дал бой одному из самых сильных клубов Туманного Альбиона лондонскому «Арсеналу», хоть и был бит по итогу — 2:4.

Сегодня команда Александра Ермаковича проведет последний, шестой тур Лиги Европы. Сумеют ли борисовчане взять реванш за домашнее поражение и получить билет в февральский плей-офф?

Матч на стадионе «Эмирейтс» начнется в 23:05. Его рассудит бригада австрийских арбитров во главе с Робертом Шергенхофером. Ассистировать ему будут Маркус Гутчи и Роланд Райдер. В параллельном матче сербская «Црвена Звезда» примет в Белграде немецкий «Кёльн».

Чтобы определить  реальные шансы БАТЭ на путевку в нокаут-раунд, обратимся к турнирной таблице группы «Н»:

  1. «Арсенал» — 10 очков (разница мячей — 8-4).
  2. «Кёльн» — 6 (7-7).
  3. «Црвена Звезда» — 6 (2-2).
  4. БАТЭ — 5 (6-10).

Последнее место. До второй строчки рукой подать — всего два балла. Для выхода в 1/16 финала нужно побеждать «Арсенал», который уже давно обеспечил себе первое место, и держать кулачки на ничью в параллельном противостоянии в Сербии. «Канониры» — окончательный лидер квартета, независимо от исхода поединка с «желто-синими». За пять туров англичане дважды отдавали очки: проигрыш в Германии «Кёльну» и ничья с «Црвеной Звездой» в Англии. Если в первых двух турах парни Арсена Венгера насобирали целый урожай голов, то последующие матчи были менее результативными: за три поединка «пушкари» отличились лишь однажды. Для «Арсенала», решившего задачу выхода в плей-офф, на первом плане сейчас матчи в английской Премьер-лиге, так что на игру с БАТЭ выйдут резервисты. Впрочем, БАТЭ после 12-го подряд чемпионства в высшей лиге находится в хорошем расположении духа и, надеемся, в голевом отношении тоже. Шансы хоть и призрачные, но лучше пусть они будут.

Факты для болельщиков

Большинство букмекерских контор ставят на победу лондонцев с коэффициентом 1.44. На викторию борисовчан котировка — 6.20. А ставки на ничейный результат принимаются с коэффициентом 5.10.

Для тех, кто собирается поддержать БАТЭ в Лондоне: продавать билеты на гостевой сектор «Эмирейтс» будут в билетных кассах стадиона перед матчем с 15:30 до 18:30 местного времени. Цена билета — 15,5 фунта.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото: Павел Орловский

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте