Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Как приготовить фаршированные шампиньоны

Что только не фаршируют хозяйки! Перцы, помидоры, яйца, кабачки и даже чернослив! Фантазия кулинаров безгранична. Теперь к фаршированным продуктам присоединились и шампиньоны. Надо сказать, что получается невероятно вкусно, ароматно и оригинально. Фаршированные грибы можно подавать как основное блюдо. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, пастой и рисом. Также шампиньоны станут хорошей закуской к праздничному столу.

Ингредиенты: 

  • 500-600 г крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. панировачных сухарей
  • 50 мл сливок (20%)
  • 150 г сыра
  • соль, перец.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов порубить.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить к луку ножки от грибов, посолить, поперчить. Жарить около 8 минут.

Вылить в сковородку сливки, через минуту добавить панировачные сухари, перемешать и снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

Половину натертого сыра добавить к остывшей луково-грибной массе, перемешать.

Шляпки шампиньонов переложить в смазанную маслом форму для запекания и слегка посолить внутри. Аккуратно утрамбовать начинку в шляпки.

Сверху посыпать грибы оставшимся сыром.

Запекать в духовке 30—40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте