Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Людей в зрелом возрасте защитят от дискриминации на рынке труда

В Беларуси разрабатываются меры по предупреждению дискриминации по возрастному признаку. Об этом сообщила заведующая отделом исследования рынка труда, занятости и социальной защиты НИИ труда Минтруда и соцзащиты Анна Закревская.

Кроме того, специалист отметила, что в настоящее время разрабатываются рекомендации по созданию специализированных рабочих мест для инвалидов и рекомендации по регламентации условий труда для людей с ограниченными возможностями в целом, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Беларуси.

Еще одна категория для вовлечения в экономику — люди от 55 лет и старше. Учитывая постепенное повышение пенсионного возраста в стране, в Трудовой кодекс уже введено понятие дискриминации по возрастному признаку. А вскоре будут выработаны меры по ее предупреждению.

По данным НИИ труда, уровень безработицы на 1 октября составил 0,6%, это ниже, чем в предыдущие годы. Стабилизации состояния рынка способствует увеличение количества вакансий — более чем на 50%.

— В 2017 году число вакансий увеличилось по всем видам экономической деятельности. Однако некоторые отрасли традиционно испытывают потребность в сотрудниках — например, строительство, обрабатывающая промышленность и т.д. Большой дефицит в кадрах начинают испытывать такие отрасли как здравоохранение, социальные услуги, образование. То есть те, что определяют бюджетную сферу Беларуси. И в перспективе эта потребность будет возрастать, — рассказала Анна Закревская.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте