Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
МЧС: снегопад не повлиял на привычный ритм жизни Минщины

Синоптики предупредили, что 10 декабря через территорию Брестской, Витебской, части Могилевской и Минской областей, пройдет активный атмосферный фронт со стороны Украины, который принесет с собой осадки в виде сильного мокрого снега и дождя. И не ошиблись — проснувшись, многие жители Минского региона могли наблюдать за окном примерно такую картину:

Так выглядит один из поселков в Крупском районе.

Сильный снегопад, из-за которого в области объявлен оранжевый уровень опасности, не принёс серьёзных проблем жителям Слуцкого района. За ночь в городе и районе выпало около 20 см осадков.

В Слуцком райотделе по чрезвычайным ситуациям МЛЫН.BY сообщили, что за минувшие сутки никаких внештатных ситуаций из-за снегопада не возникало.

Не вызвала проблем метель и у сотрудников жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщил директор КУП «Слуцкое ЖКХ» Николай Воронько, уборка снега производится вовремя.

— Наши работники приступили к уборке ещё ночью – на главные улицы Слуцка вышла техника, расчистили снег на дорогах, тротуарах. К утру стали посыпать дорожки солью. Так что никаких проблем у жителей города снег не вызвал, — рассказал Николай Воронько. – Снегопад не помешал дорожному движению – все автобусы с раннего утра ходят по расписанию. Я лично сам проехал по улицам и посмотрел, что всё в порядке. Если снег продолжит идти, вся техника и люди готовы снова приступить к уборке.

Справляются с уборкой снега и в деревнях. Здесь расчистка территории проходят без помощи спецтехники, сельские жители взялись за лопаты. Для многих ночная метель стала не проблемой, а, наоборот, поводом для радости.

— Внуки приехали на выходные, так что мы лепили снеговика с ними вместе, санки достали, — поделился радостью житель деревни Козловичи Сергей Александрович. – В последние годы зимы у нас не сильно снежные, так что такая погода только в радость.

Как рассказала корреспонденту МЛЫН.BY пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия ШВАЙБОВИЧ, снегопад не повлиял на привычный ритм жизни.

– В целом обстановка по области спокойная. Серьезных происшествий не зафиксировано. По состоянию на 6 утра нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения не зарегистрировано.  Все службы работают в штатном режиме – дороги расчищаются, где необходимо выполняются ремонтные работы.

В связи с непогодой, специалисты МЧС призывают белорусов быть крайне осторожными – не использовать электронагревательные приборы, которые могут привести к повышенным нагрузкам в электрических сетях, и, как следствие, их воспламенению. А так же из-за возможного налипания мокрого снега, обращать внимание на высотные линии электропередач – они могут быть повреждены. Водителям рекомендовано быть предельно внимательными и по возможности отказаться от поездок.

Снова оранжевый!  Вслед за снегопадом идет гололедица

Александр НОВОХРОСТ, Екатерина СУРМА

Фото авторов

 

11 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте