Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Минскэнерго: «Садоводческие товарищества вне нашей компетенции»

РУП «Минскэнерго» разместило на своем сайте информацию, в которой напомнило, что электросети садоводов вне компетенции предприятия.

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 №50 взаимоотношения садоводческого товарищества и его членов, связанные с объектами общего пользования садоводческого товарищества, в том числе электрическими сетями товарищества, не относятся к компетенции РУП «Минскэнерго».

Энергетики подчеркнули, что не вправе давать оценку действиям товариществ, в том числе по прекращению подачи энергии на дачные участки, выдаче предписаний на вынос приборов учета на границу участков, а также проверять правильность расчетов членов товарищества за электрическую энергию.

Действия правления товарищества и его председателя должны обжаловаться на общем собрании (собрании уполномоченных) его членов, а также в судебном порядке. По спорным вопросам, возникающим  в садоводческих товариществах, необходимо обращаться в местные исполнительные комитеты, на территории которых они расположены.

Дополнительно

РУП «Минскэнерго» также проинформировало о восстановлении электроснабжения всем потребителям, отключенным из-за неблагоприятных погодных условий, налипания снега на линии электропередачи.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте