Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри, Регион
Модный look на 2018 год: что носить, чтобы быть в тренде

В Новый год принято шагать обновленным: с новыми мыслями, целями, мечтами и, конечно, в новом наряде. Стилист, фэшн-консультант Майя Старовойтова рассказала МЛЫН.BY, в чем отмечать Новый год и как формировать гардероб в году грядущем, чтобы оставаться в тренде.

Подбираем новогодний наряд

Интернет пестрит советами. На Новый год рекомендуется нарядиться в нечто вопиюще праздничное и обязательно желтое — в честь талисмана наступающего года Желтой Собаки. Рассуждая на тему новогодних нарядов, Майя Старовойтова посоветовала отдать предпочтение стильным трендовым решениям без привязки к восточному гороскопу. И в главную ночь года вы будете выглядеть великолепно.

— Беспроигрышным вариантом может стать сочетание классических брюк или юбки из повседневного гардероба с блузкой или рубашкой, — рекомендует фэшн-консультант. — Акцент в таком луке должен быть либо на отдельных элементах верха (к примеру, на рукавах, широких плечиках, небанальном воротничке), либо на цвете. Тем, кто придерживается строгой классики, стоит сделать выбор в пользу белой рубашки. В таком случае роль акцента в образе могут выполнить яркая помада, объемные серьги или парочка винтажных колечек.

В платье классического кроя также не составит труда заблистать в новогоднюю ночь, если дополнить его смелыми акцентами. Поэкспериментируйте с прической или мейкапом — соорудите эффектный объем как у Брижит Бардо или попробуйте подобрать кричащие тени в стиле Вивьен Вествуд. Альтернативный вариант – роскошные яркие туфли как главный акцент образа.

Бархат, который еще каких-то полтора-два года назад считался чем-то вычурным и устаревшим, сейчас на пике своей популярности. Но в наших реалиях вещи из этого материала, как правило, воспринимаются как нечто неуместное родом из бабушкиного сундука. Для бархата нужен особый повод. И Новый год как раз таки этим особым поводом и является. Так что, если у вас пылится в шкафу вечернее бархатное платье, самое время его достать!

Все еще актуален космический стиль. Серебристые наряды, платья и юбки-карандаши в мерцающих чешуйках-пайетках, и бесконечные блестки сделают ваш новогодний образ молодежным и свежим.

Прекрасным праздничным вариантом может стать и комбинезон. Да, их зачастую неудобно носить. Но зато выглядеть в таком наряде вы будете соблазнительно и нестандартно. Дополнять правильно подобранный комбинезон лучше наброшенным на плечи пиджачком или небольшой сумочкой цвета металлик.

Классический костюм всегда считался луком презентабельным, официальным. Ныне это стильный хит сезона. К нему не нужны особые эффектные акценты. Костюм с юбкой или брюками, туфли-лодочки, лаконичный клатч, неброские сережки, естественный мейк — и элегантный новогодний образ готов!

Формируем гардероб на грядущий год

В 2018 году актуальными станут все оттенки фиолетового — от яркого пурпурного до нежного лавандового. Популярностью будут пользоваться поясные сумочки, платья а-ля крестьянка, брюки в стиле 2000-х  (бриджи, капри, «карго»). Останутся актуальными многие тренды текущего года: костюмы, джинсы, колорблок, бахрома, деконструкция, пайетки.

В Беларуси, конечно, все проще, так как тенденции западной моды к нам обычно доходят в полной мере года через два. Возможно, из мировых трендов белорусы подхватят моду на оттенки фиолетового цвета, костюмы а-ля офисные и спортивные, поясные сумки и пайетки. Не потеряют популярности блузки и рубашки с объемными рукавами, вещи слегка «оверсайз», но с акцентом на талии.

Если хотите быть на гребне модной волны – покупайте вещи вне времени. Многие ныне популярные тренды являются устоявшимися. И они не потеряют актуальности еще долгие-долгие годы. Среди них:

  • Костюм. Он всегда будет выглядеть эффектно, если носить его всем комплектом. А хорошо сидящие брюки или жакет можно носить и по отдельности.
  • Блузка с объемными плечами, блузка с рукавами-фонариками или высоким воротником (в викторианском стиле) — а-ля винтажная вещь, которая задаст тон наряду в любое время.
  • Рубашка в полоску. Один из самых сильных трендов последних лет, но, после того как улягутся страсти, эта вещь всегда будет считаться классикой.
  • Качество всегда в тренде. Если удалось найти действительно качественную однотонную вещь без лишнего декора — шелковую блузку, кашемировый свитер, шерстяное пальто, хорошо сидящие брюки или юбку, то это будет прекрасным денежным вложением.

Послесловие

Носите то, что вам нравится, формируя свой личный стиль. Тренды — это просто шанс поэкспериментировать. Возможно, что-то из последних веяний моды окажется вам очень к лицу, станет вашим любимым и фирменным. Так или иначе, формируя гардероб мечты, выбросьте, наконец, то, в чем вам некомфортно. И будьте счастливы!

Юлия ХОЛОДИНСКАЯ

11 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте