Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Новогодний арсенал. В Радошковичах обнаружен склад пиротехники

1 500 000 единиц пиротехники обнаружили милиционеры в Молодечненском районе. Петарды и фейерверки хранились без соблюдения должных мер безопасности.

– Часть партии пиротехники (а это более 100 килограммов) хранилась среди пищевых продуктов. Проводить разбирательство и безопасно вывозить изделия со склада помогли сотрудники местного отдела по чрезвычайным ситуациям, – рассказал заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

При этом документов на «зажигательный» товар у владельцев не нашлось. Предварительная стоимость продукции составляет 37 000 рублей. Сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью проводят проверку.

В свою очередь, в УВД Миноблисполкома напомнили, что существует ответственность за использование пиротехники в общественных местах. К таковым относятся, парки, площади и другие места массового скопления людей. Баловство может быть расценено как мелкое хулиганство и грозит штрафом от 2 до 30 базовых величин или арестом до 15 суток. Родителей за детские шалости также могут наказать за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Спасатели же призывают остерегаться нелегальной продукции. Нельзя предсказать, как поведет себя пиротехника, особенно несертифицированная, некачественная. И тогда – травмы, ожоги. Ампутация конечностей, потеря зрения. Сейчас спасатели и милиция проводят новогодние рейды, чтобы выявить незаконный товар.

Алексей БОЛОТОВ

Фото предоставлены УВД Миноблисполкома

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте