Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Площадка для воркаута появилась в новом микрорайоне Вилейки

Новая спортивная площадка расположилась напротив многоэтажек по улице Георгиевской.

Первый комплекс воркаут включает в себя четыре турника, шведскую стенку, рукоход и брусья, второй – три турника, скамейку для пресса. Кроме этого на спортивной площадке будут установлены восемь уличных антивандальных тренажеров для тренировки всех групп мышц: эллиптический, маятниковый, шаговый, жим к груди и т.п.

Новый микрорайон для спортивной площадки выбран неслучайно, отметил корреспонденту МЛЫН.BY главный специалист отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Олег Гавищук.

– В первую очередь мы популяризируем спорт. В новом микрорайоне живет много молодежи. И теперь ей не обязательно ездить в городской парк или на стадион, где есть подобные воркаут-площадки. Заняться спортом можно недалеко от дома, – сказал Олег Гаврищук.

На обустройство спортивной площадки городу из областного бюджета было выделено 15 тысяч рублей. В результате проведенных открытых электронных торгов победило ООО «Альфа-спорт», которое стало изготовителем и поставщиком оборудования.

Вилейка, по словам Олега Гаврищука, не единственная, кто получил помощь на развитие спорта. Аналогичные спортивные площадки появятся и в других районах области.

Яна НЕВЕРОВИЧ

Фотографии автора

 

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте