Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Посольство Беларуси в Израиле продолжит работу в Тель-Авиве

Посольство Беларуси в Израиле продолжит работу в Тель-Авиве. Об этом сообщил 7 декабря на брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Вопрос перевода белорусского загранучреждения может рассматриваться в увязке с нахождением взаимоприемлемого решения по окончательному статусу Иерусалима.

Беларусь подтверждает свою позицию о приверженности решениям по принципу палестино-израильского урегулирования, включая статус Иерусалима. «Исходим из того, что этот вопрос должен решаться в формате прямых переговоров вовлеченных сторон, на имеющейся международной правовой основе, в полном соответствии с действующими резолюциями Совета Безопасности ООН и ранее заключенными соглашениями», — добавил Дмитрий Мирончик.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по вопросу о статусе Иерусалима, который накануне США признали столицей Израиля, встреча намечена на 8 декабря. Решение президента США Дональда Трампа не разделили лидеры ряда европейских стран. Представители арабских стран жестко раскритиковали его решение. Они опасаются, что инициатива США приведет к срыву мирного процесса на Ближнем Востоке. В Турции после заявления Трампа начались акции протеста.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте