Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион
Рынок в Борисове сносить не собираются. Руководитель района встретился с предпринимателями

В Борисове председатель райисполкома встретился с местными предпринимателями, чтобы прояснить ситуацию с функционированием городских рынков.

В зале собралось около 400 человек. Прежде чем приступить к выступлению, Геннадий Денгалев опроверг домыслы и предположения, которые тиражируются в средствах массовой информации, на интернет-форумах и в социальных сетях.

— Рынок у Свято-Воскресенского храма никто, как это писали, «сносить» не собирается. Это историческое для города место. Единственное требование к этому месту — соблюдение чистоты. Что касается вещевого рынка на улице Гагарина, известного как «Стадион», то там никому не отказано в аренде мест. Но там запланированы работы по расширению дороги, включающие также реконструкцию зеленой зоны и тротуаров, сейчас идет подготовка, — рассказал председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев. — Пока нет возможных мест. И как кто-то пишет, что рынок перенесут к кладбищу, то эта информация не соответствует действительности. Нет никаких официальных документов и предписаний на переезд.

Местная предприниматель Наталья Вечерская принесла на встречу собранные подписи, в которых против переноса рынка высказались и покупатели.

«Мы не хотим лишиться работы!» — эмоционально из зала говорит предприниматель Владимир.

— Рынки были, есть и будут! Сегодня в райисполкоме нет готового решения, куда перенести рынок «Стадион». И когда какие-то площадки будут определены, мы пригласим вас к обсуждению. Сейчас разрабатываются варианты. Пока я вам могу сказать, что договоры аренды будут заключены до мая 2018 года. И если уже пора, завозите летний товар! Это искусственная шумиха, — резюмирует председатель Борисовского райисполкома.

Предприниматели назвали новую версию развития событий, мол, после сноса на месте рынка будет построен автосалон «Белджи» и гостиница.

— Если там что-то появится, то только спортивные объекты. А возведение гостиницы — давний городской слух Борисова, — проясняет ситуацию Геннадий Иванович.

Так рынки все-таки снесут? — вновь звучит тема, с которой началась встреча.

— Работайте. Мы страхуемся, чтобы работы не застали вас врасплох. Решения окончательного по переносу рынка нет. И нет никаких гарантий, что оно будет. И еще давайте договоримся, что будем встречаться чаще. Хотите сами или через представителей. Еще раз повторю, что вопрос с рынком чересчур раздут в прессе, некоторые спекулируют на этой тематике. Мы просто рассматриваем резервный вариант.

Алексей БОЛОТОВ

Фото: Павел Орловский

13 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте