Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
В Департаменте охраны МВД новые критерии отбора сотрудников

Много уже сказано и написано о буднях Департамента охраны. Сотрудники одной из самых значимых и сильных структурных подразделений МВД Республики Беларусь обеспечивают сохранность нашего личного имущества и защиту объектов всех форм собственности. На каких условиях происходит отбор желающих служить «под знаком совы», рассказал МЛЫН.BY заместитель начальника областного управления Департамента охраны – начальник отдела идеологической работы и кадрового обеспечения полковник милиции Олег Пугач.

– Проблем с кадрами у нас нет. В подразделениях области работают 129 девушек, которые служат на тех же условиях, что и мужчины. Впрочем, в последнее время отбор кандидатов колоссально изменился. Если раньше отбирали мальчишек и девчонок после школы, то теперь только тех, кто служил в армии или имеет высшее образование (не обязательно юридическое). За редким исключением идем навстречу тем, кто имеет спортивные разряды, – сказал Олег Пугач.

Вот еще несколько моментов, которые стоит знать будущим курсантам:

  1. На должности рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава в Департамент охраны принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше 25 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.
  2. Молодым милиционерам в установленном порядке выдаются форма одежды и знаки различия по специальным званиям, а также служебное удостоверение, жетон с личным номером и идентификационная карта сотрудника.
  3. Лица, принятые на службу впервые, проходят первоначальную подготовку в центре повышения квалификации в Горанях. Сейчас там обучаются 86 курсантов.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото: Павел Орловский

12 22
Комментировать 1 коммент.
  • Hariton 31.05.2018 в 00:09

    Обычное очковтирательство. Начальство сидит в кабинете и только доклады своих прихвостней слушает о том что все отлично, а рядовые менты работают на сменах с одним выходным в неделю да еще и наказывают их постоянно чтобы меньше денег платить! Кароче палканом идти работать можно, рядовым ментом просто гибель. Имхо

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте