Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Чиновников обязали доходчиво разъяснять новые правила для бизнеса

Премьер-министр попросил госорганы активнее рассказывать предпринимателям о новых возможностях для ведения бизнеса. Соответствующее поручение Андрей Кобяков озвучил на заседании Президиума Совета Министров 16 января.

Для этого Минэкономики, МНС, МАРТ, облисполкомы и другие заинтересованные ведомства должны уже в ближайшее время организовать в каждом регионе Беларуси выездные встречи и семинары. На них, по словам главы правительства, следует доступным языком и на конкретных примерах разъяснить новые правила ведения бизнеса и как ими пользоваться.

Андрей Кобяков поручил повсеместно подключить к этой работе и советы по развитию предпринимательства. «Думаю, что в отдельных регионах работу таких советов придется полностью реанимировать», — считает премьер-министр. Также он предложил организовать оценку регулирующего воздействия на бизнес всех разрабатываемых ведомствами проектов подзаконных актов, чтобы «все было подчинено духу принятых документов».

Напомним, осенью Президент Александр Лукашенко подписал целый пакет документов — декрет №7 «О развитии предпринимательства» и семь указов, которые призваны дать серьезный импульс развитию частного сектора экономики. Законодательные акты направлены на устранение избыточных административных барьеров.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте