Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Для кавалеров и их дам. В Большом театре устроили Новогодний бал

Лишь на одну ночь в году Большой театр в центре столицы превращается в настоящий светский салон, где кокетничают дамы в роскошных нарядах, а кавалеры неспешно прогуливаются в смокингах.

Соблюдение дресс-кода в этот вечер — обязательное условие для каждого участника.

По традиции праздник открылся русским балом в исполнении полонеза из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» артистами балета.

Вихрь танцев, живая музыка, встреча с артистами театра, сюрпризы, розыгрыши, интересные фотозоны, мини-представления и праздничный гала-концерт — мгновенно перенесли гостей вечера из XXI века в минувшие столетия.

 

Дебютанты готовились к своему первому балу на протяжении нескольких месяцев, репетируя каждое движения вальса, полонеза и мазурки под руководством опытных хореографов.

— В прошлом году выступала в роли зрителя, а в этот раз решила попробовать себя в танце. К репетициям подключилась в середине ноября. Даже несмотря на то, что больше пяти лет занимаюсь восточными танцами, вальс долгое время мне не поддавался, — делится впечатлениями минчанка Наталья. — От волнения немного перепутала движения, но думаю, в целом все получилось хорошо.

А корифеи, уверенно исполнившие каждое танцевальное па, получили взамен шквал зрительских аплодисментов.

Продолжилась танцевальная часть вечера мастер-классами, в которых смогли поучаствовать все желающие.

А вдоволь натанцевавшись можно было посетить развлекательные салоны: узнать свою судьбу в «Сказочном салоне», где работали астрологи и мастера карт таро, создать необычный образ с помощью художника-гримера и мастера мехенди, спеть в «Новогоднем караоке» вместе с солистами театра или отправить им вместе с «Рождественской почтой» послания.

— К этому празднику в Большом театре каждый год подходят по-разному, но всегда здесь царит приятная атмосфера. Например, в прошлый раз бал проходил по мотивам произведений Пушкина и сохранил невероятные впечатления на весь год. А до этого мероприятие прошло под знаком Древней Греции, — вспоминают супруги Ольга и Евгений. — В этот раз мы, к сожалению, не смогли попасть на репетиции, поэтому находимся здесь в качестве зрителей и верных почитателей Новогоднего бала.

Дополнили и без того волшебную атмосферу праздника тематические фотозоны.

Изюминкой Новогоднего бала стал «Арт-квест», участники которого прошли множество интересных игр: «Чаепитие» с росписью имбирных пряников, «Загадки розы» с оригинальными фокусами, «Морской бой» с настоящими пиратами.

За час до полуночи в большой зал театра начался праздничный концерт-сюрприз в сопровождении симфонического оркестра: артисты порадовали зрителей не только известными произведениями,  но и продемонстрировали, как классика сочетается с юмором.

После танцевальную программу продолжил бал-карнавал, в рамках которого самых ярких и наиболее активных участников праздника наградили дипломами.

Марина ВАЛАХ

Фото автора

 

 

 

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте