Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Белорусская экономика прирастет в 2018 году на 2,1%

Всемирный банк опубликовал январский доклад «Перспективы мировой экономики», в котором оценил потенциал экономик как отдельных стран, так и регионов мира.

Согласно документу, белорусская экономика прирастет в 2018 году на 2,1%, в 2019 и 2020 годах рост ВВП Беларуси ожидается на уровне 2,4%.

Эксперты рассчитывают, что мировая экономика в 2018 году впервые после мирового финансового кризиса 2008—2009 годов будет работать почти на полную мощь, темпы роста повысятся до 3,1%. Вместе с тем дальнейший прогресс у экономистов вызывает обеспокоенность, так как есть вероятность, что имеющиеся резервы будут постепенно исчерпаны.

В целом в 2018 году темпы экономического подъема в Европе и Центральной Азии составят 2,9%.

«Россия приспособилась к новому уровню цен на нефть, и, по прогнозам, рост ее экономики продолжится и составит (в этом году) 1,7%.  Темпы роста экономики Казахстана, как ожидается, станут более умеренными: на уровне 2,6% — по мере ослабления эффекта таких разовых мер, как рост добычи нефти и налогово-бюджетное стимулирование. Прогнозируется, что со снижением геополитической напряженности темпы роста экономики Украины вырастут с 2% в истекшем году до 3,5%», — говорится в докладе.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте