Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Наши учителя по ночам не ходят!». Заместитель директора солигорской гимназии о внеклассной работе

В некоторых интернет-СМИ появилась анонимная жалоба, в которой сообщается, что накануне зимних каникул учителей в Солигорске обязали выходить в ночное патрулирование улиц в целях обеспечения  безопасности несовершеннолетних, а также  предупреждения подростковой преступности. Педагогам рекомендуют обратить внимание и на неблагополучные семьи.

О том, как строится внеклассная работа во время каникул, корреспондент МЛЫН.BY расспросил педагогов Солигорска.

— Один учащийся нашей  гимназии признан находящимся в социально опасном положении. Мы в сопровождении участкового инспектора милиции в индивидуальном порядке посещаем эту семью, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Гимназия №1 Солигорска» Валентина Ленько. — Что касается работы школьных лагерей во время каникул, то, действительно, предусмотрено посещение учащимися музеев, кинотеатров вместе с классными руководителями. Но никто никогда никого не заставляет. Пребывание детей в школьных лагерях предусмотрено учебным планом. Я лично всегда против какого-то принуждения.

Авторы разлетевшейся по интернету публикации спекулируют на профилактической акции «Безопасные каникулы», которая разработана совместно управлениями образования и внутренних дел Миноблисполкома накануне зимних каникул. В документе прописаны основные направления работы  ГАИ, милиции, ОСВОДа, спасателей, а также педагогов и родителей по  сохранению жизни и здоровья детей во время отдыха.

— Я впервые от вас слышу, что мы должны заставлять детей куда-то ходить. У нас во время каникул работал школьный лагерь. И дети ходили вместе с классным руководителем, к примеру, на городской праздник «Ёлка-фэст». И это все строго по плану. Никто из родителей или учителей никаких претензий не высказывал. У нас все — дружно, а главное — абсолютно добровольно, — прокомментировал анонимную жалобу директор ГУО «Гимназия №2 Солигорска» Вячеслав Ахремчик.

— Основная роль в обеспечении  безопасности детей отведена территориальным органам внутренних дел. Сотрудники милиции и ГАИ регулярно уделяют внимание местам массового пребывания молодежи, поведению несовершеннолетних на дороге, — рассказала заместитель начальника отдела социальной и воспитательной работы управления образования Миноблисполкома Ирина Садовская. — Принятые меры позволили предупредить в Минской области случаи гибели детей от внешних причин и не допустить роста подростковой преступности. Профилактическая работа будет продолжена.

Дополнительно: 

За время зимних каникул в Минской области более 53 тысяч учащихся были охвачены оздоровлением. Порядка 121 тысячи детей приняли участие в мероприятиях  благотворительной акции «Наши дети».  В учреждениях образования работали объединения по интересам, спортивные секции и клубы.

Алексей ПЕТРОВ

 

 

 

7 3
Комментировать 1 коммент.
  • Nikitos Vredoz 17.01.2018 в 17:06

    Ну кому то ж надо…Те, кто критикуют молодое поколение, забываются кто ж его вырастил

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте