Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Нацбанк назвал, к кому обращаться за разъяснениями по Декрету №8

После подписания Декрета Президента №8 «О развитии цифровой экономики» в Нацбанк стало поступать много обращений от юридических и физических лиц.

В связи с этим регулятор решил обозначить, что Правительству совместно с Парком высоких технологий предоставлено право разъяснять вопросы применения Декрета №8 в части использования в гражданском обороте криптовалют и осуществления деятельности с использованием технологии реестра блоков транзакций (блокчейн).

В компетенции Нацбанка будут вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.

Регулятор намерен внести необходимые дополнения в нормативные правовые акты, связанные с расчетами по операциям приобретения и отчуждения цифровых знаков (токенов).

Дополнительно

Основные положения Декрета №8 вступают в силу через три месяца после его официального опубликования. За указанный период Совету Министров Республики Беларусь необходимо обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с Декретом №8.

Информация и разъяснения о принимаемых в данной сфере решениях будут своевременно и в полном объеме доводиться до всех заинтересованных.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте