Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
«Они постоянно били своих детей»: соседи о родителях убитой в Слуцке малышки

В Слуцке убита двухлетняя девочка. Следователи подозревают мать ребенка и ее сожителя. Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело. Корреспонденту МЛЫН.BY удалось поговорить с людьми, живущими по соседству с домом, где произошла трагедия.

По мнению соседей, убийство в этой многодетной семье произошло не по случайности, а стало закономерным итогом образа жизни родителей и их жестоких методов воспитания.

— Семья многодетная,  пять деток. Назвать ее благополучной язык не поворачивается: ругань и крики у них не стихали, — рассказывает жительница одного из домов по ул. Поселковая в Слуцке. — Мы живем в частном секторе, так что сказать, что там, в большом доме за забором, происходило, сложно. Это не квартира, где слышно, что делают за стенкой соседи. Но многие видели и знали, как мать с сожителем «воспитывают» детей. Били всех пятерых — и старших, и младших. Мы пытались как-то вмешаться, даже угрожали матери, что вызовем милицию, если она не успокоится, но та только огрызалась: мол, мои дети, как считаю нужным, так и воспитываю. Наверное, надо было нам тогда проявить больше настойчивости, обратиться в соцорганы, может и не случилось бы тогда такой беды.

Информация о девочке, в смерти которой усматриваются признаки криминального характера, поступила в правоохранительные органы от медицинских работников, прибывших по вызову. В одном из домов в Слуцке 29 января медицинской бригадой была обнаружена девочка в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла.

«По подозрению в убийстве ребенка, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса), задержаны 26-летние мать девочки и ее сожитель, с ними работают следователи», — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Правоохранители допрашивают родственников, соседей. Собирается характеризующий материал о семье, в которой воспитывались, кроме погибшей, еще четверо малолетних.

Точная причина смерти девочки будет известна после экспертизы, которую проведут правоохранители по изъятым с места преступления предметам. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних.

Детям оказывается медицинская и психологическая помощь. К проведению процессуальных действий привлечены специалисты-психологи и педагоги

7 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте