Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Печенье с лимоном и базиликом

Необычное печенье, в котором цитрусовые нотки гармонично переплетаются с терпкими базиликовыми. Базилик чаще встречается в рецептах мясных или рыбных блюд, но его вкус и аромат откроются по-новому в сладкой выпечке. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • пучок базилика
  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 350—400 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Лимон хорошенько помыть. Снять цедру лимона при помощи мелкой терки. Вам потребуется только желтая часть, потому не задевайте горькую белую.

Базилик промыть, мелко нарезать.

Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Добавить яйцо, цедру и базилик. Хорошо перемешать.

Смешать муку, соду, соль, ванильный сахар и добавить к масляной массе. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Тесто набирать ложкой, скатывать руками в шарик. Получившийся шарик аккуратно разровнять пальцами в лепешку на противне.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Для мягкого печенья достаточно будет 8 минут. Если любите хрустящее — подержите печенье в духовке 12 минут.

Приятного аппетита!

Анна ТКАЧЕВА

Фото автора

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте