Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Эксклюзив
Певица АЛЕСЯ: «Материнство для меня — самое великое счастье на свете»

Сегодня белорусская певица Алеся нечастый гость на родине. Живет с мужем за границей, растит маленького сынишку Макара и говорит, что семья у нее теперь на первом месте.

— Чуть более полутора лет назад вы стали мамой во второй раз. Как изменилась жизнь после рождения ребенка?

— Коренным образом. Я родила второго ребенка в 39 лет, и, знаете, в этом возрасте совсем другое осознание материнства. Мой первый сын Анатолий появился на свет, когда мне было 24. Я, хоть и не была малолетней мамой, где-то росла вместе с ним (смеется). Да и материнству ввиду своей активной гастрольной жизни не могла отдаться в полной мере. Теперь, конечно, все по-другому. С младшим ребенком у меня больше понимания того, что можно, а что нельзя. Нет каких-либо перегибов в воспитании, усталости и раздражения. Это не то, что было с первым сыном, когда я думала: «О боже, как же хочется спать! А ребенок все бодрствует и требует внимания». Сейчас мне хватает и сил, и терпения на все, а ведь с малышом я провожу очень много времени. Материнство для меня — самое великое счастье на свете.

— Не трудно ли было бросить сцену, которой вы отдали много лет жизни, и посвятить себя исключительно воспитанию ребенка?

— Сил на семью, поверьте, уходит не меньше. И здесь сразу видны твои ошибки. Причем они могут быть непоправимыми, с тяжелыми последствиями. Если не так спела ноту, это не настолько заметно, как если не таким тоном поговорила с мужем или ребенком. Для меня быть мамой — гораздо сложнее, чем быть артисткой. Ответственности больше. Мамы поймут: декретный отпуск — не отдых. Работы по дому хватает всегда. Укладываюсь спать последняя, а встаю вместе с ребенком, который просыпается очень рано.

— Готовите тоже сами?

— В силу того, что живу не в Беларуси, а за границей, с этим гораздо проще. Больших проблем с бытом нет. Там, где мы сейчас находимся, на каждом углу оборудованы комнаты матери и ребенка, везде есть пандусы. Много развлечений для детей. Приходишь в любое кафе с ребенком — и тебе сразу же дают пластилин, карандаши, все вокруг начинают забавлять малыша. Поэтому есть возможность больше отдаваться именно семье, ребенку, нежели каким-то бытовым вещам, которые зачастую «засасывают» семейные отношения.

— Значит ли это, что к активной гастрольной деятельности вы пока не вернетесь?

— Сейчас это нереально. Я наслаждаюсь материнством и всю себя отдаю семье. Бросить, променять все это на то, что у меня, в принципе, уже было, — не вижу смысла. Конечно, не могу сказать, что достигла каких-то высот в карьере и мне больше не к чему стремиться. Просто я выбрала семью, и очень этому рада.

— Ваш старший сын Анатолий стал музыкантом. Одобряете его выбор?

— Я его во всем поддерживаю. Когда мы жили с семьей в Австрии, он учился там в консерватории. Сам поступил на джазовое отделение. А через три года, когда мы должны были вернуться обратно в Беларусь, у него уже была возможность остаться там жить. Но сын сказал, что поедет домой. Сейчас он живет в Беларуси и никуда уезжать оттуда не хочет. Учится в музыкальном колледже в Минске, работает с папой. Думаю, Анатолий станет артистом, а не дипломатом, как я мечтала, когда он был маленьким. С другой стороны, чего можно было ожидать от закулисного ребенка?! Но, видя, как у него все хорошо получается в музыке, я довольна, что он пошел по этому пути.

Недавно Анатолию исполнилось 18 лет. Несмотря на то что сейчас мы живем в разных странах, у нас с ним очень доверительные отношения. Рада, что он делится со мной личным. Я и сама могу у него спросить совета.

У младшего сына тоже есть все шансы стать музыкантом. Анатолий, когда с ним репетирует, говорит, что у него есть слух и голос хороший. Еще в нашем доме много музыкальных инструментов. Дедушка малышу то балалаечку подарит, то бубен, то фортепиано…

— Планируете ли вернуться жить в Беларусь?

— Что будет дальше, сказать сложно. Но я настоящий патриот. Иногда мне говорят: «Зачем тебе в Беларусь? Здесь погода плохая…» А мне вот все нравится. Люди, природа, ритм жизни… И это не громкие слова, а действительно искренние чувства. Надеюсь, что через какое-то время все равно сюда вернусь.

— Ваша стройная фигура — гены или же правильное питание и занятия спортом?

— Занимаюсь спортом регулярно и серьезно. У меня есть свой тренер. Практикую йогу, правильное питание. Не ем чипсы, конфеты, бутерброды и тому подобное. Мне просто жалко свой организм. У меня маленький ребенок, мне не 20 лет, и хочется жить долго и качественно, чтобы поставить его на ноги, радоваться его успехам, увидеть его взрослым.

— А отдыхать где любите?

Лучший отдых для меня — в Беларуси. Здесь я заряжаюсь энергией, возвращаюсь к истокам. Очень люблю свою страну, бываю здесь несколько раз в год. И когда выставляю фотографии в «Инстаграме», всегда пишу, что это моя родная Беларусь.

— Сами ведете эту соцсеть?

— Да, конечно. Но «Инстаграм» у меня достаточно закрытый. В нем только те люди, которых знаю. Очень много знакомых. В жизни они разбросаны по всему миру, и, понятное дело, с каждым общаться индивидуально не получается. А «Инстаграм» — очень удобная штука. Ты видишь, что происходит у них, а они — что у тебя.

— Вы прекрасно выглядите. Есть ли секреты красоты?

— Секрет прост. Для каждой женщины важно иметь рядом достойного мужчину. Спокойствие дает наименьшее количество морщин и всего остального. Так что если перед вами, дорогие женщины, стоит выбор: любовь или карьера — выбирайте первое. А если еще удастся реализовать себя в профессии, то это вообще будет сказка.

Юлия БРОЖИНА

Фото из личного архива героини

6 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте