Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Повара в Зазерской школе нарушали нормы — детей плохо кормили

Школьников 11-13 и 14-17 лет в некоторые дни кормили блюдами, калорийность и вес которых соответствовали нормам для детей 6-10 лет. Не соблюдалось также и соотношение белков, жиров и углеводов.

— Кроме того, проверкой установлены факты невыполнения натуральных норм питания (среднее количество продуктов, которое необходимо съесть ученику в течение дня, — ред.). Например, для группы продленного дня в ГУО «Зазерская средняя школа» — по потреблению овощей, соков, мяса, птицы, кисломолочных продуктов, сливочного и растительного масла, сыра, рыбы, — рассказали МЛЫН.BY в Комитете госконтроля по Минской области.

В двухнедельном меню контролеры заметили еще несколько нарушений. Во-первых, рацион школьников оказался не утвержден отделом образования, спорта и туризма Пуховичского района, хотя сделать это было необходимо. Во-вторых, указанные в меню блюда регулярно заменялись другими.

К качеству того, чем кормили и поили учеников Зазерской школы, у контролеров также есть претензии. Исследовавшие напиток из шиповника сотрудники ГУ «Минский ОЦГиЭ» зафиксировали превышение содержания витамина С на 36%. Самое малое, что может вызвать у детей переизбыток этого витамина, — аллергия, изжога и проблемы с желудком. Последствия могут быть и серьезнее, например образование камней в желчном пузыре и почках, атрофия надпочечников, проблемы с сердцем.

— Среди прочего, установлено, что обеспечивающие организацию питания учащихся 1-2-х классов работники не прошли гигиеническое обучение и предварительный медосмотр. У них отсутствовала медицинская справка, — сообщили в областном КГК.

Елена КРЫЛОВА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте