Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Пять погибших: подробности пожара в Борисовском районе

В деревне Стайки Борисовского района ночью 11 января горел жилой дом. На пожаре погибли пять человек.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

– Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в два часа ночи 11 января. Когда наши сотрудники прибыли на место, деревянный дом горел открытым пламенем. Справившись с огнем, спасатели нашли тела пятерых мужчин, — сообщила официальный представитель Минского областного управления по чрезвычайным ситуациям Анастасия Швайбович.

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Вероника Барковская рассказала, что погибшим мужчинам было 29 лет, 30, 31 и 34 года, самому старшему – 56 лет.

По словам местного дачника, Сергея Щурко, сгоревший дом заслужил репутацию притона. Накануне здесь собралась компания. После застолья мужчины легли спать. В качестве кроватей и матрасов использовали солому.

По одной из версий, дом вспыхнул от непотушенного окурка. К слову, компанию мужчинам составляли и женщины. Среди ночи они отправились на ближайшую железнодорожную станцию в поисках сигарет. А когда вернулись, дом уже горел.

— Было примерно 2 ночи. Мать пожаловалась, что тянет гарью. Я выбежал, а тут уже пожарные, — рассказал ближайший сосед Андрей Филипенко. – Спасатели вначале в снаряжении с кислородными баллонами вошли: один через окно, другой – в дверь. Но тут же выскочили, полыхало основательно. Потом, когда людей нашли, не могли мужчин сразу опознать, тела были сильно обезображены.

Одного из погибших родственникам удалось опознать только по татуировке.

 

Продавец магазина в Стайках Татьяна Колбик говорит, что мужчины из компании погибших ее клиентами были редко:

— Алкоголь они у меня не покупали. Дорого для них! По слухам, хозяин дома работал на свалке. Люди говорят, что один из погибших был на заработках в России. Вернулся в середине декабря. С тех пор каждый день что-то праздновал.

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Борисовском районе

 

Дополнительно:

До сегодняшнего рокового случая в официальной статистике спасателей с начала года числилось 4 погибших на пожарах в Минской области. Это вдвое меньше, чем на аналогичную дату 2017. Таким образом, всего одно трагическое происшествие перечеркнуло печальные, однако до сих пор все же несколько утешительные с точки зрения статистики показатели.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, Алексей БОЛОТОВ

Фото: Павел Шнип

11 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте