Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри, Регион
#просмотрено: топ-фильмы в обзоре МЛЫН.BY

Задавшись вопросом, что бы такое посмотреть, мы часто заходим в интернет и погибаем среди тысяч лент и рейтингов, новинок и рекомендаций. Разочаровываемся, когда фильм с навязанным рейтингом не соответствует нашим эстетическим предпочтениям, кинокомедии не смешат, а растиражированное в прокате кино оказывается бессмысленной и скучной пустышкой.

Новая рубрика МЛЫН.BY — это творческий экскурс в один из самых доступных видов искусства — кино. Мы не берем в расчет рейтинги и кассовые сборы, а основываемся на индивидуальном просмотре и личных впечатлениях. Итак, сегодня рассказываем о новинках конца прошлого года, которые определенно достойны внимания и осмысления.

Сериалы. Лучшее

Четвертый сезон британского сериала «Черное зеркало» стал прекрасным завершением уходящего года, подводящим итог под достижениями человечества в области информационных и цифровых технологий. Сериал хорош тем, что смотреть его можно с любого сезона и серии, которые связаны между собой лишь сквозной темой зависимости личности от внешних манипуляций. Каждая серия — это фантастическая сатира на существующий образ жизни, написанная язвительным одиозным телекритиком Чарли Брукером. Все шесть эпизодов сняты разными режиссерами в разных жанрах: драма, детектив, романтическое кино с постапокалиптическим финалом, триллер, пародия.

В первой серии «АрхАнгел» сильная любовь и страх потерять или нечаянно искалечить своего ребенка заставляют мать внедрить дочери в голову имплант, который все плохое и вредное в глазах подрастающего человека превращает в расплывчатую, смазанную картинку. Мама спокойна и временно счастлива. Но, повзрослев, девочка вдруг узнает, как выглядят кровь, насилие, агрессия, секс, наркотики. На что способна психика человека, в один день получившего такое количество негативной информации, —предстоит узнать после просмотра.

Второй эпизод под названием USS Callister поведает об извращенном сознании заядлого игромана, создавшего свою виртуальную игру и отправляющего в нее каждого непонравившегося человека — бухгалтера и секретаршу, коллегу и подчиненного по работе. Те, кем герой не может управлять в реальной жизни, становятся биорабами в виртуальном мире. В этой серии вам доведется остро прочувствовать грани человеческой безысходности и раскрытия внутренних способностей для собственного спасения.

Психологический детектив «Крокодил» — про случайное убийство, чувство вины, а еще о том, на что способна хрупкая женщина, чтобы спрятать скелеты в шкафу. Страх перед «монитором памяти», который считывает воспоминания, заставляет ее устранять свидетелей с холодным равнодушием. Финал — нелепый просчет, настроение серии — безумно красивые исландские пейзажи.

Гормоны, энергетика, флюиды и нежные чувства партнеров не принимаются в расчет, все параметры для вас сверит умный электронный помощник. Приведет ли это к счастью и каким путем, расскажет «Повесть диджея» — легкая романтическая история про тотальный контроль и навязывание решений системы в поиске идеальной пары.

Постапокалиптическая черно-белая серия «Железяка» расскажет про непримиримую борьбу человека и механического зверя с электронным интеллектом. Здесь вы узнаете, способны ли эмоции и живой человеческий страх сыграть в противовес бесчувственному организму.

«Черный музей» подводит логический итог под всеми сериями сезона. На окраине трассы стоит музей, в котором служит смотрителем бывший ученый, медик. Эксклюзивными экспонатами музея стали жертвы медицинских экспериментов, страшного психологического воздействия, нейрохирургии и цифровых технологий. Будет ли удостоен жалости тот, кто с упоением рассказывает о своих жертвах?

Цитата фильма: «Черное зеркало» не настолько мутное, чтобы вы не смогли разглядеть в нем свое отражение.

Кино. Полный формат

Гильермо дель Торо порадовал поклонников своего творчества великолепной работой — фильмом «Форма воды». Режиссер не изменил себе — эта история стала экскурсом в сновидения, самые смелые человеческие фантазии, историей о мифах и легендах, воплощенных в красивых кадрах и детальной съемке необычных предметов. Действие фильма разворачивается в 1963 году, в период «холодной войны» между США и СССР. Атмосфера прошлого столетия великолепно показана в мутных зеленых тонах — любимой цветовой гамме дель Торо. Фантастическая лаборатория, которая вполне могла бы существовать в период зарождения технологического прогресса и космической гонки вооружений. Немая уборщица Элайза обнаруживает в опытной лаборатории чудовище-ихтиандра и влюбляется в него вопреки всем законам логики человеческих взаимоотношений. Любовь человека и амфибии могла бы быть абсурдной, но по мере развития событий невольно проникаешься образами, начинаешь сопереживать героям и сочувствовать этой трагедии. Любовь женщины и морского бога была бы скучна в прочтении, но творческий гений режиссера дарит настолько глубокую картину происходящего, что зритель незаметно погружается в атмосферу сказки для взрослых, ощущая даже капли дождя на своей коже и слезы героев на своем лице.

Сюрреалистическая кинокартина непременно восхитит вас неожиданными аллюзиями и парадоксальными сочетаниями невозможного.

Цитата фильма: Если бы я рассказывал вам о них, что бы я вам сказал? Что они жили долго и счастливо? Полагаю — жили. Что они были влюблены? Что остались влюблены? Уверен, что так и есть. Но когда я думаю о ней, единственное, что приходит мне в голову, — одна поэма, сочиненная кем-то очень влюбленным сотни лет назад. «Не в состоянии понять форму тебя, я вижу тебя везде и вокруг, твое присутствие наполняет мои глаза любовью, оно смягчает мне сердце потому, что ты повсюду».

«Не/смотря ни на что», 2017 г. — невероятно мотивирующая комедийная драма немецкого режиссера Марка Ротемунда, основанная на реальной истории жизни почти слепого индуса Салия. Пожалуй, картину стоит посмотреть всем, кто периодически отчаивается и впадает в депрессию по поводу «у меня ничего не получится» и «зачем начинать, если не смогу сделать». Главный герой стремительно теряет зрение, но осуществляет мечту всей своей жизни — лукавя, поступает на работу в фешенебельный отель, где ему предстоит пройти обучение гостиничному бизнесу. Фильм ярко демонстрирует, как важна в жизни каждого помощь и поддержка друзей, как можно достичь своей цели не благодаря, а вопреки происходящему. Как сила воли и упорство способны преодолеть любые преграды и трудности. Хороший, добрый, трогательный фильм, который учит не сдаваться, не опускать руки. После просмотра всё то, что вы считаете непреодолимыми трудностями, покажется вам чепухой.

Цитата фильма:

— Я сомневался, что вы продержитесь больше месяца.

— Скажу вам по секрету: я тоже. Но если есть мечта, к ней нужно идти сквозь тернии.

Еще одна веселая вариация на тему ограбления банка в боевике Стивена Фанга «Авантюристы», 2017 г. Совместная работа французских  и гонконгских кинематографистов виртуозно сочетает в себе скорость китайского реагирования в рукопашном бою и размеренность французского юмора.

Фильм можно было бы оставить без внимания, если бы не Жан Рено в главной роли. Мечты вора об идеальном международном ограблении, которое бы вошло в историю, материально обеспечило всю жизнь и при этом осталось загадкой для правоохранительных органов. Гонки, стрельба на узких каннских улочках, умопомрачительные массовые драки без единой капли крови, которыми силой своего спокойствия управляет гуманный Жан Рено, банальный, но интересный сюжет — все это на полтора часа погружает  в атмосферу игры на стороне плохих героев. Фильм расскажет историю четырех человек, которые из-за рискованных операций банка потеряли все свои сбережения. Оказавшись в безвыходном положении, они решают ограбить банк, доставивший им столько неприятностей. Что из этого неожиданно получится — посмотрите.

Цитата фильма: Если они пройдут мою уникальную систему безопасности, то пусть берут все что угодно!

Дарья НЕВИНСКАЯ

13 0
Комментировать 1 коммент.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте