Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Синоптики предупреждают: лед тонкий, выходить на него нельзя

На водохранилищах Красная Слобода, Заславское и Солигорское, а также озере Червоное наблюдается сплошной ледяной покров, однако лед тонкий, выходить на него нельзя. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

По состоянию на 12 января на большинстве рек республики отмечается спад уровней воды с суточной интенсивностью 1—29 см. На  реке Проня (приток Сожа) у д. Летяги уровень воды опустился ниже опасной отметки.

Рост уровней воды с интенсивностью 1—4 см за сутки сохраняется на Припяти, Березине (у г. Березино), Соже (у г. Гомель) и Днепре (ниже г. Могилев). На большинстве рек вода еще находится на пойме.

Ледяные образования наблюдаются на большем протяжении Западной Двины, Немана, Вилии, на Днепре (выше г. Орша), Соже (выше г. Кричев), на большинстве их притоков, а также на притоках Западного Буга и Припяти. На Вилейском водохранилище и озере Нарочь отмечаются забереги и редкий шугоход.

В ближайшие дни в связи с сохранением морозной погоды ледообразование на реках будет продолжаться, на большинстве рек будет наблюдаться спад уровней воды.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте