Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В мировом рейтинге паспортов белорусский документ поднялся на 5 строчек

Согласно Индексу паспортов от Henley&Partners, в 2018 году паспорт Республики Беларусь занял 65-е место, разделив его с документами Казахстана и Омана, – это лучший показатель за все время. Для сравнения: в 2017-м страна была только на 70-й позиции.

На сегодняшний день белорусы могут посещать без виз 70 стран мира. Только в прошлом году безвизовый въезд для граждан нашей страны установила Аргентина.

Беларусь и сама стала активнее приглашать иностранных гостей. Сегодня в течение 5 дней без оформления виз на территории страны могут находиться граждане 80 стран мира, причем активнее всего такой возможностью пользуются немцы и итальянцы. До Евроигр-2019 этот срок могут продлить до 10 и даже до 30 дней.

На первом месте мирового рейтинга, как и в прошлые 5 лет, находится Германия. С немецким паспортом можно свободно въезжать в 177 стран мира. На второй строчке Сингапур, граждане которого могут посещать без оформления виз 176 государств. Третье место Индекса паспортов разделили сразу 8 стран: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Имеющие паспорта этих стран могут свободно посещать 175 государств.

На последнем, 219-м месте рейтинга по-прежнему находится Афганистан. Безвизовый въезд афганцам разрешен всего в 24 странах. В последней десятке списка также находятся Ирак, Сирия, Пакистан, Сомали, Йемен, Ливия, Непал, Эритрея и Палестина.

Источник: 1prof.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте