Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Все земельные наделы страны получили новую кадастровую стоимость

Результаты кадастровой оценки земель всей территории Беларуси полностью внесены в Регистр стоимости.

Оценка территорий проводилась с января 2016 года по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Все местные исполкомы утвердили результаты мониторинга.

Теперь при расчете земельного налога инспекторы будут применять сведения, внесенные до 01.01.2018 г.

Кроме того, кадастровая стоимость земель используется для определения размера платы за право заключения договоров аренды; установления начальных цен на аукционах; передачи земельных участков в частную собственность; определения размера денежной компенсации наследникам при принятии по наследству надела и др. При несогласии землевладельца или арендатора с кадастровой стоимостью он может обратиться в местный исполком с заявлением об обжаловании расценок в течение 6 месяцев с даты внесения результатов в Регистр.

Дополнительно

В случае если рыночная стоимость отличается на 15 и более процентов для земельных участков, расположенных в городе Минске и областных центрах, и на 20 и более процентов — для земельных участков, расположенных в других населенных пунктах и за их пределами от его кадастровой стоимости, в качестве кадастровой принимается рыночная стоимость. В иных случаях кадастровая стоимость земельного участка не пересматривается.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте