Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион
Демографический взрыв в Боровлянах: в очереди на жилье 3360 человек

Напряженная ситуация сложилась в Минском районе. Люди ждут квартиры, вот только строить негде. Среди очередников только педагогов и врачей – 800 человек.

– Среди нуждающихся – молодые семьи, дети-сироты, многодетные семьи. Сократить очередь вдвое позволило масштабное строительство жилья в 2007—2010 годах. Строительство ведется и сейчас, но это небольшие объемы, когда люди приобретают землю с аукционов под индивидуальные дома, — рассказала главный специалист по учету нуждающихся в улучшении жилищных условий Боровлянского сельсовета Анна Сахарова.

Население Боровлян приближается к отметке в 55 тысяч человек. Но за демографическими темпами строители не успевают. В том числе и с возведением социальных объектов.

— Сейчас подготовлены документы, которые будут переданы на рассмотрение Главы государства. Речь идет о выделении земельного участка для строительства еще одного детского сада и школы в Боровлянах, — пояснил заместитель председателя Минского райисполкома Александр Мякинник.

Площадкой под строительство 10 многоэтажек могло бы стать поле по соседству с учебно-педагогическим комплексом. Но эти земли имеют статус сельскохозяйственного назначения, и решение по ним вправе принимать только Президент Беларуси.

Алексей ПЕТРОВ

Фото: Светлана Курейчик

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте